비오는날 우산
비오는날 우산23.10.31

방귀가 너무 자주 나오는데 이유와 해결 방법은?

하루 종일 시도 때도 없이 방귀가 나옵니다. 너무 자주 방귀가 나오는데 이유가 궁금합니다. 또 어떻게 해야 방귀가 안나오게 할수 있는지 좋은 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    1. 식단에 문제가 있는지 확인

    2. 소화문제가 있는지 확인

    하지만 병원을 가는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    먹는것이 몸에 맞지 않으면 방귀가 자주 나오게 됩니다. 먹는 식단을 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    방귀가 잦은 이유는 식습관 때문일 수도 있고, 음식을 급하게 먹거나 많이 먹으면 입으로 공기가 많이 들어가기 장내 가스양이 늘어나기 때문입니다.