쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.08.04
방귀가 너무 자주 나옵니다.

방귀가 너무 자주 나오는데 혹시 방귀가 안생기게 하는 방법이 있는지 아니면 어떤 습관이 방귀를 많이 나오게 하는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한박새55입니다.

    긴급 해결법

    1. 근무중이나 밖이라면

    배에 원을 그리듯이 통통통 가볍게 치거나 마사지 해보세요 조금 후에 가스 잘 나와요 특히 대변 볼때 굿

    2. 대변 볼때 복식 호흡 의식하면서 배에 힘주면 쾌변 가능하네요. 가스도 잘 나오는 거 같아요.

    3. 집이라면 고양이 자세나 코브라 자세 추천

    이도저도 안되면 가스 빼주는 약 사드셔요 파이팅!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    음식을 급하게 먹거나 많이 먹게 되면 가스가 많이 생겨서 방귀를 더 많이 뀌게 됩니다.

    본인이 그러한 식습관을 가졌다면 고쳐주세요.

    또한 유제품을 많이 드시는 분이라면 유당불내증으로 인해서 방귀가 많이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 학이5147입니다.

    장에 좋은 약을 꾸준히 챙겨먹어보세요ㆍ 규칙적인 운동을 해보세요ㆍ 일정한 식사 습관을 해보세요

  • 안녕하세요. 까칠한하운드188입니다.

    먹는양이 많으신가요?? 그러면 먹는양을

    트름으로 가스를 다 배출하지 못해서 방귀로 나오는겁니다

  • 안녕하세요. 굉장한딱새85입니다.음식물이 다 소화가 되지않아 가스가 발생 하는거라고 합니다.운동을 하거나 조금 덜 드시거나 해보세요 그럼 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 미미스토리23입니다.

    방귀가 자주 나온다면 변비가 있거나 숙변이

    쌓여서 있을때 딱딱한 배설물이 가스 생성시켜 방귀가

    잘온다고 하니 섬유질음식과 물을 많이드세요