화려한도깨비
화려한도깨비24.02.19

방귀가 자주 나오는 경우에는 뭐가 문제 일까요?

안녕하세요. 방귀가 자주 나오는 경에는 우리 몸에 무엇이 문제 일까요? 계속 가스만 차고 방귀만 나오는데 어떻게 해결 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    밥을 먹을 때 너무 빨리 먹었다거나 변비 같은 배변 상태가 안 좋은 분들도 장 속에 양이 많아지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    옛말에 방귀가 잦으면 변이 곧 나온다라는 말이 있습니다 곧 화장실을 가실 것 같고요. 다만 방귀만 많이 나오고 변이 나오지 않는다면 수분이 부족하신 듯하니 수분을 섭취를 충분히 해주시면 좋을 것 같습니다