자동차생활
화려한퓨마266
화려한퓨마26622.12.19

겨울에 안전하게 운전할수있는 노하우있나요??

요즘 겨울이라 눈이 많이오는데 사고날까봐 무섭네요 혹시 눈많이오는날 교통사고 안나게 안전하게 운전할수있는 노하우가 있을까요???

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    우선 눈이많이 오는 지역에 거주하신다면 스노우타이어나, 스노우체인을 장착하시는걸 추천드립니다.

    그리고 전방거리유지및 서행운전이 최고의 안전운전입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철엔 도로 곳곳에 위험 요소가 도사리고 있어 각별한 주의가 필요하다. 우선 눈이 오면 노면이 미끄러워지기 때문에 제동거리가 길어진다. 따라서 앞차와의 간격을 평소보다 넓게 유지해야 한다. 또 급출발·급제동 및 과속운전은 절대 금물이다.

    눈길에서는 브레이크를 밟아도 미끄러지는 경우가 많기 때문에 엔진브레이크를 사용하는 것이 좋다. 아울러 스노우 체인 등 월동 장비를 미리 준비해 만약의 사태에 대비하도록 하자.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    겨울철엔 감속운전밖에 답이없네요ㅎ

    도로가 얼었을땐 브레이크는 짧게짧게 밟아주시는게 좋습니다