자동차생활
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.30

눈이올때 운전을 안전하게 하는법이 궁금해요

눈이올때 운전을 하면 주의해야할점이 정말 많은거같은데

어떻게 해야 사고없이 안전하게 운전하고 있을지가 궁금해요

팁 있으신분들 알려주세요

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 눈이 오는 날 운전을 할 때는 몇 가지 주의 사항이 있어요. 먼저, 속도를 줄이는 것이 중요해요. 또한, 브레이크를 급하게 밟지 않고, 차간 거리를 충분히 유지해야 해요. 그리고 항상 차량의 타이어 상태와 브레이크를 점검해야 하며, 가능하다면 스노우 체인을 준비하는 것도 좋아요. 답변이 도움이 되셨다면 좋겠습니다~!