기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.01.23

눈 올때 자동차 안전운전 요령이 있나요

지금 전국적으로 눈이 많이 오고 있는데 자동차 운전을 할 때 유의해야할 점이 있다면 알려 주시면 운전하는데 큰 도움이 될것 같은데요..

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    눈 때문에 미끄러워 운전이 어려운 상황이라면 체인을 이용하시고 차량 속도는 기존 속도보다 절반 수준으로 낮추고 차간거리를 넓게해서 주행하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    눈올때는 저속운행을 하면서 안전거리를 최대한확보해야합니다.

    급정거를 하게되면 미끄러질수있으니 주변을 잘 살피면서 천천히 밟는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    눈이 내릴땐 서행은 기본적으로 해야하고 앞차와의 안전거리도 충분히 두고 눈이 많이 내려 쌓였으면 다른 차량들이 지나간 길을 따라가는것이 낫고요 급제동 급가속을 하지 않도록 해야합니다 겨울철 스노타이어를 사용하거나 체인스프레이나 타이어체인을 갖고다녀 미리 대비하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    눈이 올 때 안전운전을 위해 차간 거리를 충분히 유지하고, 속도를 감소시켜 미끄러운 도로에서 제어를 쉽게 합니다. 브레이크와 가속을 부드럽게 조절하며 비상등을 사용하는 것도 중요합니다. 또한 눈을 제때에 제거하고 앞유리와 라이트를 깨끗하게 유지하여 시야를 개선하세요.