오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.01

겨울철 빙판길이나 눈길 안전운전 방법은?

겨울되면 빙판길이나 눈길 정말위험하죠

이럴때 안전하게 운전할수 있는방법이나 운전법이나 꿀템 같은거 있으면 추전좀해주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 가장 간편한 방법은 1) 평소보다 천천히 운전하시고 2) 바퀴에는 체인을 설치한 다음 운전하시는 것입니다. 위의 두 가지만 지키셔도 겨울철이라도 안전하게 운전하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    빙판길이나 눈길에는 천천히 저속으로 가는거외에는

    4륜구동이시면 4륜으로 전환하시고

    차량 바퀴에 체인을 설치해서 다니시면 안전합니다