화려한도깨비
화려한도깨비24.02.25

겨울 빙판길을 좀 더 안전하게 운전할 수 있는 팁은??

겨울에 운전을 하다 보면 빙판길을 달리게 될 경우가 많습니다. 이런 빙판길에서 좀 더 안전하게 운전 할 수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    겨울철 전용타이어나 미끄럼방지 옵션을넣으면 좋고요

    차량간격을 좀 더 두시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    겨울철 빙판길은 당연히 속도를 줄이는게 최선이고 스프레이로 타이어에 뿌려서 체인 역할을 할수 있는게 있는데 그 정도 외에는 다른 방법은 없을 듯 싶습니다