조용한때까치152
조용한때까치15223.12.30

빙판길 운전 사고 안나게 하는 방법?

겨울에 눈이 많이 내리고 있는데요. 운전 하시는 분들은 특히 신경쓰일 것 같습니다. 빙판길 운전을 할때 주의해야 할 부분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    특별한 방법 없습니다.

    눈이 내려 살짝 언 상태라면 스노우 체인 감으시고요, 안전거리 확고하시고 서행하시는 방법 밖엔~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.빙판길 운전은 감속 운전 하고 브레이크를 천천히 삼가해서 밟아야 합니다..

  • 안녕하세요. 신랄한바다매126입니다.

    4륜있으시면 쓰시고 체인 감으시고 아무래도 눈길보다 빙판길이라고 생각되시면 대중교통이용하시는게 안전할거 같습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    겨울철에 눈길이나 빙판길에 안전운전방법은 전방을 주시하고 서행운전방법이 최고입니다.