행복한망둥이
행복한망둥이22.12.22

빙판길 안전하게 운전하는 요령이 있나요?

날씨가 정말 춥네요. 눈도 제법 자주 오고오. 이럴 때 도로가 어는 경우가 종종 있는데요. 빙판길 안전하게 운전하는 좋은 노하우가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    바퀴에 스노우 체인을 부착하세요.

    블랙아이스를 조심하세요

    노면에 남아있는 염화칼슘이 조심하셔야 합니다

    눈길 운전 후에는 반드시 세차를 해주세요

  • 안녕하세요. 건강지킴이입니다.

    겨울철 빙판길운전은 안하시는게 최선의방법이지만 어쩔수없이 해야한다면 악셀을 천천히 밟아 평소보다 서행하시고 핸들을 갑자기꺽지마시고 브레이크는 엔진브레이크를 이용하셔서 안전운행하시기바랍니다.