정형외과건강상담
굳건한병아리82
굳건한병아리8222.04.22

이상하게 오늘 한쪽 골반쪽이 접질린것처럼 아파요?

나이
성별
여성
복용중인 약
갑상선약
기저질환

잠을 잘못 잔건지 한쪽 골반이 틀어진것마냥 아픈데 뭐가 이상이 있는걸까요?움직일때도 아프고 다리를 절게 되네요ㅠ다리 접질렸을때마냥 한쪽 골반이 많이 아픕니다ㅠ이거 왜 이러는 건가요?괜찮은거겠죠?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골반의 통증을 유발할수 있는 원인은 다양합니다. 많은 사용으로 인하여 고관절 주위 조직의 손상이나 염증, 고관절 자체의 손상을 우선 생각할수 있습니다. 정형외과나 신경외과, 통증의학과에서 진료를 보시고 치료를 하시는 것이 증상 완화에 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    실제로 골반 틀어짐이 있는 분들이 있으며 이때 한쪽 골반에 통증이 올 수 있고 그쪽

    신경이 눌리면서 저는 경우도 있습니다. 정형외과 진료를 받아 보는 것이 좋으며

    틀어짐이 있는 경우는 도수 치료나 자세 치료를 통해 골반 틀어짐을 수정하기 위한

    노력이 필요합니다. 이외에도 디스크가 심하거나 척추협착증이 있을 때에도 같은

    증상을 느낄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 원인은 아직은 알기 어렵습니다. 단순히 수면 자세가 좋지 않았다고 골반 통증이 유발되지는 않습니다. 아프시다면 일단 휴식을 좀 취하면서 지켜보시고, 증상이 심하다면 정형외과에 가셔서 진료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    정확히 상태를 알지 못하기에 무어라 말하기 어렵습니다.

    증상이 지속되면 가까운 정형외과 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 단순히 하루 골반 부위 통증이 나타난 증상만으로는 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 특정한 질병이 의심스러운지 알 수 없습니다. 일시적인 염좌 등의 증상일 가능성이 있습니다. 증상이 수 일 이상 지속된다면 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가장 먼저 생각할 수 있는 원인은 골반의 염좌입니다. 경과관찰 한 후 악화되면 병원 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    골반통증을 유발하는 원인에는 활액낭염, 천골관절염, 골관절염, 대퇴비구충돌등 여러가지가 있습니다.

    아직 통증이 시작된지 하루밖에 되지 않았으므로 일주일정도는 경과를 지켜볼 수 있겠고 통증이 지속되면 재활의학과나 정형외과 진료를 보시면 되겠습니다.