탈퇴한 사용자

자동차 에코 모드와 스포츠 모드의 차이가 무엇인가요?

저는 준중형차를 몰고 있습니다. 그런데 드라이브 모드가 에코 모드가 있고 스포츠 모드가 있더라구요. 저는 차이를 못 느끼겠던데 이 둘의 차이가 무엇인지 알 수 있을까요?

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.08.07

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    차량의 RPM차이라고 생각하시면 됩니다.

    스포츠 모드로 하면 RPM이 빠르게 올라가지만 에코모도는 그렇지 않습니다.

    RPM이 빠르게 올라간다는 것은 가속도가 높아지는 것입니다.