자동차생활
아하아항
아하아항23.08.05

자동차 모드 중 에코, 스포츠 등 어떤 차이가 있나요 ??

자동차 모드 중에서 에코모드, 스포츠모드, 일반 운행하는 모드 등 여러가지로 나뉘더라구요.

제가 직접 차를 운전해봤을 때 크게 다른점을 모르겠는데 어떤 차이가 있나요 ??

시내 운전에서는 어떤 모드를 하든 크게 신경쓸 필요없나요??

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    에코모드는 가속페달의 반응속도를 낮춰 저rpm상태로 운행하게 되고

    스포츠모드는 rpm이 다소 높아진 상태로 운행됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    시내에서 50키로미터 이하로 주행할 때에는 크게 차이를 못 느껴요. 그래도 연비에 아주 적은 영향이라도 줄 수 있으니 될수있으면 시내주행은 에코모드로하는 게 좋죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    에코모드는 연비 최적화이고, 스포츠는 운행의 재미?를 위한 모드로 보시면 됩니다만, 일반적인 차는 체감이 덜하고, 시내에선 그냥 일반모드로 주행하셔도 무방합니다