말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.09

사람은 늙으면 왜 주름이 생기는 것인가요?

사람은 젊을때는 피부가 탱탱한데 나이가 들어감에 따라서 왜

피부에 주름이 생기는 것일까요?

나이가 들어가면서 어떤 영양분이 부족해서 피부에 주름이 생기는것인가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    피부에 탄력이 떨어지면서 젊을때와 다르게 수분, 지방(콜라겐이라고 하겠지요?^^)도 떨어지게 됩니다.

    그래서 피부가 늘어지게 되고 근육의 결에 따라 주름도 생겨지게 되는 것입니다^^

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    가장 큰 이유는 피부의 탄력이 떨어지기 때문입니다. 피부의 탄력은 콜라겐과 엘라스틴이라는 단백질에 의해 유지됩니다. 콜라겐은 피부를 팽팽하게 유지하는 역할을 하고, 엘라스틴은 피부를 유연하게 유지하는 역할합니다.

    나이가 들면 콜라겐과 엘라스틴의 생성이 감소하여 파부의 탄력이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 가장 큰 원인은 나이가 들어가면서 피부가 탄력을 잃는것이 크고 또 반복된 학습으로 가장 누적된 패턴이 저장됩니다