밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.10

사람이 나이가 들수록 주름이 생기는 이유가있나요?

사람이 누구나 나이를 먹게되는데, 나이를 먹을수록 피부에 주름이 생기게되는데 왜 나이를 먹을수록 피부에 주름이 생기는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자연의 섭리인데 서글퍼지는 현실이네요^^

    노화때문에 주름이 생기게되는데 피부관리를 잘해야될듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세포가 교체되는 주기가 길어져서 그렇다고 합니다. 젊을수록 오래된 세포는 빠르게 교체되는데 나이가 들 수록 오래된 세포가 빠르게 교체되지 않으니 피부가 늘어지게 되는 그런 현상인거죠.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    사람이 살아있는 동안 계속해서 세포가 분열하고 세포안의 염색체가 복제되는데 복제를 거듭할 수록 염색체 끝의 특정 부분이 짧아져요. 그 부분이 계속 짧아지다가 소멸하면 더이상 세포가 분열을 못해서 죽어요. 이런 과정을 피부세포도 겪는데 이런 과정들을 지나면서 피부 탄력성이 떨어지고 주름이 생겨요

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    사람이 나이가 들수록, 피부도 나이를 먹게되고, 탄력성이 떨어져 피부가 처지면서 주름이 생기게됩니다.

  • 안녕하세요.

    사람이 나이가 들면서 피부노화 및 탄력성이 갈수록 줄어들며 살이 빠지기 때문에 주름이 계속 늘어나게 되어 있습니다.