비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.05

나이들면 주름이 왜 생기는걸까요?

나이를 들면 피부는 왜 주름이 생기나요?

나이가 들면서 피부와 얼굴에 잔주름이 점점 많아지고 노인이 되면 아주

많아 지는데 이유가 무엇인지 탱탱한 피부를 유지하는 방법은 무엇이 있는지

알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    주름살은 다양한 원인에 의하여발생하지만 피부의 진피속의 근육섬유,탄력섬유,결합섬유등의 퇴화.위축에의해 일어납니다.

    처음에는 잔주름이되지만 시간이 지날수록 깊은주름으로 변형됩니다.

    이런퇴화된 주름살은 치유되지 않기 때문에 주름이 생기기전 부터 관리가 필요 합니다.

    가장 쉽게 관리하는 방법은 햇빛을 직접적으로 받는것을 최소화하는게 우선이고,그다음 개인적 관리를 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    나이가 들면서 피부의 수분을 유지시켜 주는 샘 기능이 떨어지면서 피부가 쉽게 건조해지고,

    건조해진 피부는 거칠어지고 탄력이 떨어져 주름이 생깁니다.

    피부 수분이 유지되도록 수분크림과 주름개선크림을 사용하면, 주름이 생기는 걸

    약간 지연시킬 수 있습니다.