갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.28

나이를 먹으면 주름이 생기는 이유가 무엇인가요?

나이를 먹으면 주름이 생기는데, 노화가 될수록 주름이 생기는 이유가 무엇인가요?

나이를 먹으면 피부에 어떤 변화가 생겨 주름이 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    햇빛을 포함하여 여러 가지 요인에 의해서 진피 속의 콜라겐섬유, 탄력섬유 등에 변성이 일어나고, 피부 수분이 감소하여 피부의 탄력이 떨어져 피부가 접히게 되면서 주름이 만들어진다고 합니다.