힘센향고래249
힘센향고래24919.11.26

변비에 좋은 음식, 채소, 과일은 무엇인가요?

날씨가 추워지는 겨울이 오면 변비를 걱정하게 됩니다.

다른 계절 때 보다 겨울에 변비에 자주 걸리는 편입니다.

운동량이 부족하고 몸을 웅크리고 있게 되어서 변비에 더 잘 걸리는 것 아닐까 하고 생각하게 됩니다.

변비 예방을 위해, 식사할 때 혹은 하루에 한차례 정도 섭취할만한 관련 음식이나 과일 혹은 채소가 있을까요?

약처럼 복용해 보려 합니다. 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    변비에 좋은음식을 문의주셨는데요.

    저같은 경우도 변비로 약간 고생을 했었는데요.

    변비를 이겨내기 위해서는 사실상 채소를 많이 먹어야합니다.

    변비가 온다는것은 보통 몸에서 야채가 부족하다고 보내는 신호거든요.

    저같은 경우는 여러가지 녹황채소를 많이 챙겨먹었었구요.

    현재 시금치/케일/상추 등 여러가지 쌈채소를 먹고 있고

    채식 식단으로 변경하면서 단백질도 각종 콩으로 섭취하고있습니다.

    추가적으로 물을 상당히 많이 마시고 있구요 ( 하루 4L이상 )
    저녁마다 프리바이오틱스 요플레를 섭취하고있습니다.

    이렇게 지내다보니 3-4일에 한번가던 화장실.. 가면 10분이상 앉아있던 화장실을

    이제 하루에 1번 5분내로 기분좋게 용변을 처리하고 나오고있네요!

    질문자분도 녹황색채소 및 유산균 잘 챙겨드시고 변비 탈출하시기 바랍니다!