식기세척기 안에 이물질이나 물때 청소하는 방법있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞어주세요.그리고 스펀지에 적시고 식기세척기안을 닦아보세요.

깨끗하게 닦일거에요.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 식기세척기를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 수학책을빼세요449입니다.

      음식을 다루는 그릇들을 씻어내는게 바로 식기세척기인데요.

      식품 위생과 우리 건강과 직결되기때문에 반드시 식기세척기를 일정한 기간,주기적으로

      깔끔하게 청소를 해주셔야 합니다~~

      식초나 베이킹 소다를 투입해서 세척하는 방법, 식기세척기 전용으로 나온

      클리너를 넣어서 돌리는 방법 이렇게 있는데요.

      가장 좋은 방법은 사실 전용 클리너 사용하시는게 좋습니다.굿굿

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        베이킹 소다와 뜨거운 물을 희석해서

        부드러운 수시미로 살살 문질러서 물을 뿌려주시고

        공회전으로 몇번 돌려서 물을 버려주세요

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          베이킹소다를 뿌리시는 것을 추천드립니다.

          그리고 나서 물로 씻어주시면 됩니다.

          그리거 나서 꼭 환기 해주시고요