청소생활
작은매미269
작은매미26923.02.14

식기건조대청소 깔끔하게 청소하는 꿀팁 있나요?

식기건조대에 하얗게 물때같은게 껴있고 잘 안닦이는데 쉽게 청소하는 방법이 있을까요? 너무 오래 닦지않아서인지 잘 닦이지를 않네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식기 건조대를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 식기건조를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    요건 간단하게 해결 가능합니다.

    베이킹 소다를 물에 풀어서 수세미로 슥슥 닦아주시면

    간단청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    물때 제거에는 산성을 띠는 천연세제 구연산이 효과가 좋은데요. 물받이에 구연산을 뿌린 뒤에 뜨거운 물을 붓고 20~30분 그대로 두면 물때 성분이 녹습니다. 칫솔을 이용해서 구석구석 문지른 다음에 깨끗한 물로 헹구면 얼룩이 말끔히 사라집니다