행복한 꼬마피기156
행복한 꼬마피기15623.03.01

쉽게 식기건조기 물때 제거하는 방법 있을까요?

식기 건조기 밑에 물빠지는 판이 스테인레스 같은데요 ~

하얗게 (물때인건지) 말라있는데

잘안닦입니다..

수세미에 세제 묻혀 닦아내도 마르면 다시 하얀 얼룩이 집니다

식기 세척기도 마찬가지 였던거 같습니다

그래서 버렸는데~

참 찝찝 해서요~

안생기게 할방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    물의 석회성분때문에 생기는 증상입니다.

    제품 사용시에 식초를 한스푼 같이 넣어 사용하시면 덜할 거라 생각 됩니다.

    식초는 산성으로 석회의 주성분인 탄산칼륨을 녹이기 때문입니다.

    참고로 저희집 식세기에 붙어있는 문구참조하세요.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    하 이럴때 살짝 남감해지시죠. 방법이 있습니다!!

    음식과 식품 위생과 관련이 상당히 있기때문에 반드시 식기세척기를 일정한 기간,주기적으로

    깔끔하게 청소를 해주셔야 하는데요.

    식초, 베이킹 소다를 투입해서 세척을 하는 방법, 식기세척기 전용으로 나온 클리너를

    넣어서 돌리는 방법이 있습니다.

    사실 가장 좋은 방법은 사실 전용 클리너 사용하시는게 좋습니다. 세척해주시면 아주 깔끔해집니다.