청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.21

식기세척기에서 안좋은 물때냄새가 나고 이물질이있는데요

식기세척기에서 안좋은 물때냄새가 납니다 . 이물질도 묻어있구요. 식기세척기 내부 청소는 어쩧게 해야하나요? 무엇으로 닦으면 냄새안나고 깨끗하게 닦을수 있을까요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    먼저 세척기 세척기 내부를 비우세요.그런후

    기름때.이물질 있을때는 세제통에 세제 채운후

    작동 하시면 되고요.

    악취날때는 식기바구니에 식초를 그릇에 담아

    작동시키면 되요.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    안좋은 냄새가 나면 세제나 린스를 바꿔보시고

    이물질이 계속 남아 있다면 식기세척기 내부에 이물질 거름망 통을 비워 보셨나요??

    1차적으로 해당 거름망을 비워보신 후 이후에도 같은 증상이 발생한다면

    A/S센터에서 수리를 받아 보시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    식기 세척기에 물이 고이면서 나는 냄새일 확률이 높습니다.

    세척기를 한 번 사용하시고 나서 바로바로 물기를 닦아주시고 자연 건조 시켜주면 됩니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    가장 중요한 것은 식기세척기 사용 후 항상 문을 열어두어 통풍되도록 해주세요. 저 같은 경우에는 그릇까지 정리해도 항상 10센치정도 2층칸을 나오게해서 문이 열려있게 하니까 냄새도 전혀 없이 잘 쓰고 있습니다.