청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.22

씽크대 식기거치대 청소방법 알려주세요?

설거지 후에 씽크대에 식기를 놓고

물을 빼는 식기거치대가 있는데요

여기에 물때가 생기는데

세척하기가 까다롭네요

좋은 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 겸손한동고비229입니다.첫번째 방법은 물때 생긴곳에 키친타올 올려두고 그 위에 콜라 부은후 2시간뒤에 떼고 오일을 화장솜이나 휴지에 묻혀서 닦는방법있습니다!! 두번째는 베이킹 소다로 해도 조아요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 식기거치대는 항상물이 닿는곳이라 물때가 자주끼고 곰팡이도 자주생겨요 그래서 자주청소해야하는데 물에 바닥부분 푹담근후 수세미로 닥아주면 되요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    물받침이 있다면 그걸 꺼내서 세척한 후 뼈대를 솔로 세척하면 되고 물받침이 없는 구조라면 뼈대만솔이나 수세미로 구석구석 닦아주면 되겠네요