청소생활
라울곤잘
라울곤잘23.02.12

주방 식기건조대 물때는 어떻게 청소해야 할까요?

플라스틱으로 된 식기건조대에 물때가 끼었는데요.

오래되서 그런지 검정색을 띄는데요.

어떻게 청소해야 물때를 깨끗하고 안전하게 청소할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식기 건조대 물때를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 섰어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    주방의 식기건조기에 생긴 물때는 일단 세제로 한 번 지워보신 다음에 식초로 닦아보는 것을 추천드립니다