탈퇴한 사용자

우주에서 발견된 행성은 몇개인가요?

지금까지 우주에서 발견된 행성의 갯수는 총 몇개인가요?? 그리고 앞으로 모든행성을 발견하는게 가능할까요??알려주세요!!

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.19

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    우주에서 발견된 행성의 수는 계속해서 증가하고 있습니다. 2021년 9월 기준으로 NASA Exoplanet Archive에서 확인된 행성의 수는 4,639개입니다. 이 중에서는 NASA의 Kepler 및 TESS 임무에서 발견된 수천 개의 외계 행성이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    우주에서 발견된 행성의 수는 매년 새로운 발견이 이루어지면서 계속 증가하고 있습니다. 2021년 3월 현재까지 NASA의 Exoplanet Archive에서 확인된 외계 행성의 수는 약 4,800여 개입니다. 이 중에서는 확실한 존재 증거가 있는 행성과 의심이 가는 행성도 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는나무늘보287입니다.

    현재까지 5,240여개의 외계행성이 발견되었는데, 이중에서 약 50%인 2,600여개는 2009년에 미국 나사(NASA)에서 발사한 케플러 우주망원경이 발견한 행성입니다. 발견된 행성들은 지구보다도 질량이 적은 것에서 목성 질량의 10배 이상 되는 것까지 다양하며, 또한 태양-수성 간의 거리보다 더 가까운 공전거리를 갖는 행성이 있는가 하면 태양-명왕성 거리보다 멀리서 공전하는 행성도 있습니다. 과학의발전에따라머많은행성이발견되디않을까요