목이 자주 쉬는편인데 왜 그런걸까요?

목이 자주 쉬어서 목소리가 잘 나오지 않는 경우가 많습니다.

대체 왜 목이 자꾸 쉬는걸까요? 목이 안쉬게 하려면 어떻게해야될까요

총 1개의 답변이 있어요.

겸손****

가장 먼저 살펴볼 수 있는 이유는 목 건강이 저하되면서 나타난 증상이라고 할 수 있는데요. 목에 질환이 발생되거나 근육이 과도하게 긴장하게되면 굳어버리면서 쉰 소리가 나오게 되는 것이죠. 대부분 이는 컨디션을 회복시켜주면 원래의 목소리로 다시 돌아오기도 하지만, 오랫동안 증상이 유지된다면 정밀진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.두 번째로, 무리를 해서 소리를 크게 지르는 행위를 이유로 들 수 있습니다. 이러한 행동은 염증을 유발시키며, 이로 인해 쉰 소리가 나게 되므로 가급적이면 말을 할 때에는 힘을 주지 않는 것이 좋습니다. 만일 이미 이러한 행동을 했다면, 따스한 물을 많이 마셔주며 안정을 취해주시는 것이 좋겠습니다.특히나 평소에 말을 할 때 목에 큰 힘을 주는 사람들이 있는데요. 그럴 경우 상대적으로 성대결절에 걸릴 위험이 더 큰편이라고 할 수 있습니다. 그렇기에 말을 할때에는 목에서 소리가 나오는 것보단 배에서 나올 수 있도록 복식호흡을 위한 노력을 해주시는 것이 바람직합니다.목이 쉬었을 때 진행해주면 좋은 방법들로는 우선 목에 좋은 차들을 주기적으로 마셔주는 것이 좋은데요. 매실과 모과 그리고 배가 들어간 차가 목건강에 특히나 좋으므로 참고해주시는 것이 좋겠죠. 목이 쉬는 현상이 2주 이상 지속 될 경우 염증에 대한 우려가 있어 반드시 병원을 방문하여 정확한 원인을 찾는 것이 중요합니다.