반가운큰고니279
반가운큰고니27920.07.28

코인을 상장전에 사고 싶은데 어떻게 해야 하나요

안녕하세요 코인초보입니다

거래소에서만 코인을 거래하고 있는데요 돈 벌기 힘드네요

상장전에 코인을 사고 싶은데요

또 전자지갑은 어떻게 설치하고 코인을 넣고 빼고

현금화하는 방법 이런 게 궁금합니다

  • 거래소에 상장되지 않는 코인의 경우 매수를 하려면 직접 판매자를 찾아야합니다. 보통 메신져 채팅방을 통해서 이루어집니다. 카카오톡이나 텔레그램등입니다. 코인에 따라서 사용할 수 있는 지갑이 다릅니다. 그렇기 때문에 지갑별로 수수료 여부를 파악해서 앱을 선택하시면 됩니다. 비상장된 코인이기 때문에 현금화하는 방법은 사람에 파는것 외엔 방법이 없습니다. 거래소를 통하지 않기 때문에 사기에 유의해서 구매를 하셔야합니다.