고상한청설모167
고상한청설모16721.04.04

코인으로 어떻게 돈을 버나요?

코인은 사면 돈이 들어가는데 돈을 벌수있는 방법이

있나요? 만약 넣었는데 오르다가 빼기에는 아깝지

않나요? 코인 시작해보려고 하는데 너무 어려운거 같습니다 ㅠㅠ저에게 답을 주세요 부탁드립니다

  • 우선 코인을 거래할 수 있는 곳은 대표적으로 국내 거래소와 해외 거래소가 있습니다.

    각 거래소마다 거래 가능한 코인들이 모두 다르며

    공통되게 있는 코인들도 있습니다. (대부분 유명한 코인들은 공통적으로 있습니다.)

    따라서 거래하실 거래소를 정해놓고 해당 거래소의 코인들을에 대해 정보도 찾아보고

    직접 소액으로 거래를 조금씩 해보면서 코인마다 약간의 변동 특징이 잇는데

    이런 것은 꾸준히 해보다보면 익혀지는 부분들이 있습니다.

    거래소마다, 코인마다 특징이 다 다르기 때문에 자주 해보면서 경험을 쌓아가시는 것을 추천 드립니다.(소액으로요)

    가장 큰 흐름은 비트코인이 좌지우지 하는 편인데 요즘은 알트(소형) 코인들의 움직임을 보면 제멋대로여서 이런 것도 계속 직접 겪어봐야 알 수 있는 부분입니다.

  • 꾸준한 매매로 발생하는 시세차익으로 돈을 버는거죠 만약 넣었는데 오르다가 빼기에는 아깝지 않나요.. 라는 질문은 욕심때문에 본인의 눈앞에 이득도 놓쳐버리는 경우도 생깁니다 코인 시작하기 전에 기본적인 기초부터 잡고 시작하시는걸 추천 드립니다

    유튜브보시면서 최소한 차트를보면서 이평선을 이용해서 지지선과 저항선보기 그리고 추세확인하고 어디서매수할지 어디서 매도할지 잘 공부해서 성투하세요