철저한참매220
철저한참매22021.02.25

코인으로 어떻게하면 돈을 잘 벌 수 있을 까요 ??

요새 코인을 많이하는데 돈 잘벌고 싶은데 벌기가 어렵네요 어떻게하면 효과적으로 수익을 낼 수 있을까요? 조언좀 해주시길 부탁드리겠습니다. 코린이라서 좀 도와주세요 감사합니다 ㅎ ㅎㅎ ㅎㅎ

  • 비트코인으로 돈을 벌고싶으시다고요? 그렇다면 무릎에서 사서 어깨에서 팔아야합니다. 그래야 돈을 벌수있습니다. 그리고 떨어지는 칼날은 잡으시면 안됩니다. 그리고 꼭 적게 먹고 적게 싸십시오 이미 고점에 잡혀있는 코인은 거들떠도 보시면안됩니다. 그게 머리에있는 코인이거든요 무릎에서 못살꺼면 머리에있는것도 사시면안됩니다. 꼭 무릎에서사세요

  • 안녕하세요.

    현재 인스타그램 @linchpin.investment.kh.lee 로 활동하고있는 트레이더입니다.

    코인은 보통적으로 비트코인의 시세에 따라서 움직이는 경우가 많습니다.

    비트코인이 2017년 12월 급등의 이유는 2016년에 반감기였고 반감기 1년후에 급등하였습니다.

    이번 급등은 2020년에 반감기가 있었고 4년 전 처럼 거의 1년후에 급등한 케이스입니다.

    이미 여러 코인들이 실제로 아하토큰처럼 이젠 쓰여지고있고 옛날과는 다른 투자시장에 들어온만큼

    가치에 대해서는 충분히 높아졌다고 보는데, 앞으로 화폐단위로 움직일것인지, 투자상품으로 움직일것인지는 지켜봐야 될것같습니다.

    화페단위의 경우에는 자산으로 취급받아서, 금리나 주식시장같은 경우에 따라 움직일 가능성이 높구요

    투자상품으로의 움직임으로는 4년후인 2025년에 다시 급등이 있을것같습니다. 미리 저점을 찾아서 매수해놓으면서

    오랫동안 가지고 있는게 좋은 매매방법이라고생각합니다^^

    현재의 위치는 그냥 코인이 투기로 보여지고 투자상품이나 화폐의 단위, 어중간한 위치에 있지만 앞으로의 비트코인이나 이더리움등 대형코인들의 실사용여부를 지켜봐야될것같습니다.

  • 이것은 어디까지나 개인적인 제생각으로 답변드립니다

    생각컨데 투자는 분석을 통해서 해야합니다 그러나 가상화폐는 그 분석조차가 쉬운분야가 아니며 예측하기도 어려운분야입니다(하이 리스크)

    그래서 자산배분 비중이 높은 투자처로는 적합지않습니다

    가상화폐 무료로 주는 이벤트 앱등의 정보를 얻어서 투자하는것은 별론으로하고 직적투자형식으로는 그 분야를 정확히 이해하기전에는 삼가를 권해드립니다

  • 하이리스크 하이리턴, 로우리스크 로우리턴입니다.

    안정적으로 벌려면 비트코인, 이더리움 그리고 시총 큰 알트코인에만 장투하면 됩니다.

    돈을 벌고 싶으면 전문적인 트레이더가 아닌 이상 욕심을 버려야합니다.

    초보자가 운좋게 돈을 벌었다고 해도 잃는건 또 한순간입니다.

    모든 차트의 기본은 파동입니다.

    여유금의 일정 금액만 일단 진입합니다.

    그리고 올라간다면 욕심 부리지 않고 딱 그 돈으로만 수익내면 됩니다.

    내려오면 분할로 조금씩 진입하면 됩니다.

    내려왔다가 다시 올라가면 청산해가면서 조금씩 수익 내면 됩니다.

    그리고 차트는 분봉 보지 말고 적어도 4시간봉이나 일봉을 보고 진입/청산하세요.

  • 코인이라는게 가상화폐잖아요?

    달러와 경쟁하는 화폐죠. 그래서 cbdc라는

    전자화폐가 발행되므로 투자할때 조심해야 합니다.

    그럼에도 수익을 낼 수 있는 방법은 이슈를

    타고 상승하기를 기다렸다가 탑승해서 수익을

    내는게 가장 편하고 안정적이라고 생각해요.

    예시)

    1.일론 머스크 왈 비트코인에 1조 투자 = 상승

    2.일론 머스크 왈 요즘 비트코인이

    비싼거 같긴해요 = 하락

  • 수익을 보려 하지 말고 손해를 보지 않아야 한다 같은 퍼센테이지로 수익과 손해를 동일한 횟수로 반복하게 되면 결국은 마이너스(-)가 된다"최대한 손해 안 보고 안정적으로 트레이딩을 이뤄내야 한다

    그러면서 원하는 가격이 올때까지 기다리고. 원하는 가격을 정해놓고 기다려야 한다"V자 반등 위치, 차트적으로 지지 받는 가격 등 어떠한 이유에서든 자신이 원하는 가격이 올 때까지 기다리고 있다가 그 때 구매하는 것이 좋다

  • 22년 까지 비트코인 아니면 메이저 코인 하나 정해서 매일 적금 한다고 생각하시고 매일 월급에 10퍼 씩 투자하시면 점점 수익이 극대화 됩니다 단기투자 하시다가는 전부 다 잃을수 있습니다 코인도 은행에 적금 하는것 처럼 코인도 적금 하면 이자를 받습니다 코인 적금 하는게 은행이자도 쎕니다 코인을 적금해서 장기투자 해보시는걸 추천 합니다~