잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.10

샴푸와 린스의 차이점은 무엇인가요?

머리를 감을때 사용되는것은 크게 샴푸와 린스가 있는데요 샴푸와 린스의 차이점은 무엇이고 이 둘을 대용으로 하나만 쓰게되면 문제가 발생할수있나요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    삼프는 머리카락에 붙어있던 먼지나 두피의 분비에 붙어서 떨어뜨리는 역할을 합니다

    하지만 린스는 그런 역할이라기보다 머리카락을 보호하고 윤택하게 하는 역할을 하지요

    동시에 한번에 사용 할 수 있도록한 하나로 샴프가 나오긴 하지만 따로따로 사용하는것보다는 효과가 떨어지는편입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    샴푸는 더러워진 머리카락을 씻어낸다고 생각하시면 되고

    린스는 유분기로 머리결을 좋아지게 만든다라고 생각하시먼 됩니다