날으는 망고
날으는 망고24.03.27

이동식 과속단속 카메라는 어떤건가요?

차를 타고 가면서 보니까 이동식 단속 카메라가 아주 많고, 대부분의 차들은 그 단속 표지판이 있어도 그냥 쌩 하고 달리던데 이건 잘 안잡히나요? 왜 이동식이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    이동식 박스형 과속 카메라는 일반적으로 50~100미터 범위에서 차량의 속도를 측정합니다. 그러나 위치와 조건에 따라 다를 수 있습니다.

    속도 위반이 가능한 지점에서는 항상 운전 속도를 준수하시기 바랍니다.