도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.07.24

비오는날은 회를 먹는게 아니라하던데 정말 맞는말인지궁금합니다.

회는 먹고싶은데 요즘 비가자주와서 회를 못먹고 있어요 정말 비오는 날은 될수 있음 안먹는게 좋나요?

아님 근거없는 소문인지 정확히 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 하나둘셋넷입니다.

    비오는 날에는 습기 때문에 생선이 습기를 먹어서 별로 맛이 없다고 해요 !

    제가 비오는 날 먹어본 결과 맛은 맑을 때나 비올 때나 항상 맛있어요 ~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비와도 회 드셔도됩니다.

    옛날에는 습한기온때문에 생선보관 유통이 어려워서 많이 상했는데 요즘은 전혀 그렇지 않아요^^