탈퇴한 사용자

비 오는 날 왜 회를 먹으면 안되나요?

비가 오는 날 회를 먹으면 안좋다는 이야기를 들은 적이 있습니다

그런데 비가와도 먹은적이 있긴한데 별 문제는 없었는데요

어떠한 이유 때문에 비오는 날 회를 먹지말라고 하는것인가요?

알려주세요

  • 멋쩍은두견이162
    멋쩍은두견이16221.02.17

    안녕하세요, 비가오게되면 습도가 높아지게 되므로 세균이 더 잘 증식할 수 있는 환경이 되기 때문에 안좋다 라는 이야기가 있습니다.

    하지만 실험결과 습도와 세균증식은 무관하다라는 결과가 나와서 사실 무근입니다. 또한 회 섭취 후 비브리오 패혈증으로 인한 사고를 가끔씩 볼 수 있는데 비브리오균은 물고기 내부로 침투하는 것이 아닌 표면에 있게 됩니다, 주로 비늘,아가미,지느러미 등) 그렇기 때문에 이로 인한 사고들은 대부분 비위생적인 식당에서의 섭취가 문제가 됩니다.

    날씨와 상관없이 제일 중요한 것은 위생적인 식당인 것 같습니다.

    감사합니다.