터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.15

회을 먹고 싶은데 비오는날 먹어도 될까요?

안녕하세요.오늘같이 비오는날 회을 먹어도 상관 없을까요?

비오는날에는 회을 먹지말라고 들은것 같아서요.비오는날 먹어도 상관 없을까요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    예전에는 비 오면 회 먹으면 안 된다는 속설이 있었다고 합니다

    이런 말이 생긴 이유는 과거 횟집의 생선회 유통 과정 때문이라고 하는데요 (냉장고 보급이 원활하지 않았음)

    요즘은 문제 없기 때문에 먹어도 괜찮습니다