코로나로 인해 집밥 뭐해드시나요?

코로나로 3끼에 간식 챙겨주니 뭐해먹지가 고민이네요ㅜㅜ 배달.외식도 자제하니 밥먹고 정리하고 돌아서면 또 끼리때 저녁에서야 잠시나마 여유가ㅜㅜ하루가 반복..카페가서 커피한잔의 여유 언제했는지..다들 뭐해 드세요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 .

ㅠ..ㅠ 저도 자취 5년차인데 밥 먹는거 진짜 힘드네요... 공감합니다.

저 같은 경우는 인터넷 쇼핑몰이나 반찬가게에서 일주일치 먹을 반찬을 구매해서 일주일을 먹어요.

좀 경제적인 여유가 있다면 반찬가게에서 종류별로 구매해서 삼시세끼를 먹고 여유가 좀 없을 경우는

인터넷몰에 1kg 이런식으로 대용량으로 판매하는 반찬들이 있는데 이것들을 구매해서 먹습니다.

( 계란은 필수 ) / ( 여유 없을 경우 극가성비 " 만두 " 만두볶음밥 , 만두튀김 , 만두반찬 , 만두볶음 등등 )

간식은 뻥튀기 , 과일 , 닭가슴살칩 , 두부과자 약간 건강과 비용을 생각해서 이렇게 먹고 있습니다.

뻥튀기는 가격 대비 양도 많고 몸에 딱히 해로울 성분은 없어 주로 간식으로 먹고 닭가슴살칩 및 두부과자는

단백질을 위해 섭취하고 있습니다.

추가적으로는 ( 고구마 , 귤 등등 추천 )

    시리얼에 멸균우유만 있으면 한끼 뚝딱입니다. 거기에 단백질을 위해 닭가슴살 스테이크 혹은 닭가슴살 소세지 같이 먹구요. 이 외에 건강을 위해 양배추 삶아서 같이 먹습니다. 물론, 라면도 많이 먹습니다.

    이 외에 김치찌개, 된장찌개 등 찌개류 많이 끓여먹습니다.

    집에 많이 있다보니, 사과같은 과일로 한 끼를 떼우는 일도 많네요.