기타 고민상담고민상담
러블리한물수리166
러블리한물수리16621.11.25

코로나로인한 스트레스 어떻게 푸시나요?

정말 요즘 너무 답답합니다. 밖에나가서 마스크 쓰고있는게 2년되니까 정말 미치겠어요

숨도못쉬겠고.. 대체 다들 어디가서 스트레스푸시는지요?

집에서 노래하고 춤추고 ㅇ술한잔해도 잠깐이네요

  • 안녕하세요. 김문기 심리상담사입니다.

    코로나로 인해 대부분 인간관계가 제대로 이루어지지 않고 있다는 생각을 많이 하십니다. 다른 사람들도 그렇게 생각할수 있구요

    집에만 계시더라도 스스로를 위해 즐거운 시간을 보낼 수 있는 방법을 찾아보세요. 그리고 일반전화통화가 아닌 영상통화를

    해보시고, 또는 줌 등 화상을 통해 직접 대면은 아니어도 얼굴을 보면서 서로에게 새로운 감정을 느끼는 것도 그런 기분을

    탈출할 수있는 방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스를 먹는 것으로 해소하시는 것도 좋지만

    운동을 인해서 해소하시는 것이 정신적인 건강 혹은 신체적인 건강에도 좋습니다.

    유산소 운동은 운동 중에서 스트레스 해소 등에 가장 도움이 됩니다.

    항상 건강한 생활 하시길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화상 전화, 메일, 온라인 등을 이용해서 가족과 친구, 동료 등 진심으로 마음을 주고받을 수 있는 사람들과 소통하는 것이 좋습니다. 또한 활동의 제한으로 일상생활 리듬이 흐트러지기 쉬우므로 일정한 시간에 식사를 하고, 가벼운 규칙적인 운동을 통해 활력을 유지하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    잠깐 잠깐이라도 위와같이 스트레스를 풀어주는것은 좋은 방법중의 하나입니다.

    계속된 코로나로 인해서 심신이 많이지칠수있습니다.

    이런경우 온라인을통한 모임등을 통해서 관계를 유지하는것도 방법일수있습니다.

    또한 가능하면 운동을 꾸준히 하는것이 좋으며

    조금 한적한 곳에서 가벼운 산책이나 조깅등을 하면서 외부활동을 해주는것이 도움이될겁니다

    끝으로 이러한 심리적 어려움이 지속되는경우 코로나 심리상담센터에서 상담도 가능하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님께서 반복되는 일상에 지치신 것 일수도 있고 흔히 말하는 번아웃 혹은 코로나블루 증상일 수도 있을 것 같습니다

    가끔은 반복되는 일상에서 벗어나 여행을 떠나보신다거나 땀에 흠뻑 젖도록 운동을 하는 등의 새로운 활력이 필요할 것 같습니다