코로나로인해 많이 우울해지는거같아요

저번주월요일코로나확진받고 오늘까지격리로 집앞도못나갔습니다. 식욕도저하되고 말할사람도없고 직장은 출근하지않아 눈치보이고 한없이 우울해지는데 이럴땐 어떡해야하나요? 미치겠습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

우선은 코로나 회복하는데 집중하는게 좋을거 같습니다.

원래 몸도 아프고 식욕도 떨어진다고 하더라고요.

코로나로 격리되면 원래 회사 출근하면 안되는 거니, 맘 편히 하시고

이 기회에 체력 회복하시고, 사무실 복귀하고 열심히 하시면 됩니다.

    안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    긍적적 생각을 하시길 권유드립니다

    저도 일전에 코로나 확진이 되어

    10일동안 쉬었는데 이건 진짜 사람이

    할 행동이 못되더라거요

    그래서 집에서 푹 요양했습니다

      안녕하세요. 메타스터디입니다.

      요즘은 마스크도 해제하고

      사회적 분위기도 전에 비해 심각하지 않으니

      그냥 감기 몸살 걸렸다고 생각하세요

      긍정적으로 생각하시고 파이팅입니다!

        안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이또한 지나가리라 하는 마음을 편히 쉬세요. 언제 쉬어 보겠습니까. 길어봐야 일주일입니다. 충전의 계기 로 삼으세요. ott영화도 많이 보시구요

          안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 기분전환하세요 직장인이 언제 이렇게 쉬어보시나요 집에서 할수 있는 나만의 취미생활하시고 기분좋은 음악 들어보세요

            안녕하세요. 하얀사자295입니다.

            격리기간에는 넷플릭스 정주행이 답입니다

            글쓰기나 그림그리기 취미활동도 도움이 될것 같네요

              안녕하세요. 섹시한두더지127입니다.

              저도 코로나로 우울했던 적이 있는데요. 치료 잘 받으신 후, 요즘 날이 좋으니 바깥을 한 번 돌아다녀보세요! 꽃을 보면 훨씬 기분이 나아지실거예요.