기민한꽃새98
기민한꽃새9822.12.23

요즘 코로나 자가격리는 어떻게하나요?

목감기가 오래가고 두통이있어 근무중에 자가키트를 해보니 양성이네요 이때 회사에 얘기하면 격리하라할텐데 이게 예전처럼 격리기간이 정해져있나요? 본인 휴가를 써야하는건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘 자가격리는 6일이더라구요. 예를들면 월요일날 확진판정을 받으면 일요일까지 자가격리를 하고 월요일날 외출이 가능합니다.

    그리고 회사의 방침에 따라 어떻게 쉬는지 다릅니다. 연차를 사용해서 쉬는지 아니면 그냥 쉬게 하는지는 질문자님 회사에 문의해 보는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 상냥한허스키191입니다. 회사가 년차 쓰라고하면 써야하고 않써도 된다고 하면 상관없어요 회사마다 달라서 격리 기간은 보통 일주일 정도입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘은 집에서 격리1주일하고 풀립니다. 년차는 개인년차 사용해야되고요.

    지원금은 거의 없다고 보시면 됩니다.