기타 고민상담고민상담
BestofBest
BestofBest23.05.11

혹시 이제 코로나 걸리면 격리하는가요?

어제부터 목이 아프고 열도나고 감기몸살이나 코로나같은데 회사에 말하면 코로나 격리때문에 출근안해도 되는가요? 아니면 숨기고 출근해야되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어제 뉴스를 봤을 때는 권고사항이라 휴가를 주는 것은 회사의 권한이 되었습니다

    회사에서 안준다고 하면 받을 수는 없다고 설명하더라구요.

    너무 힘들면 휴가 이야기하시고 안준다고 하면 본인휴가라도 사용하셔야 할 듯 합니다.