연말정산세금·세무
매끈한태양새31
매끈한태양새3123.03.08

이중취득자 연말정산 안하면 어떻게 되나요??

이분은 이중취득자 입니다

4개 기관에서 일하며 이번 연말 정산을 통해

300-400정도 추징정산금이 나왔습니다

만약에 이분이 기관별 연말정산을 끝으로 통합 정산을 안하면 어떻게 되나요???

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    해당 근로소득이 전부 합산되어 더 높은 세율 구간을 적용 받게 됩니다. 따라서 근로소득에 대한 종합소득세를 신고 할 것을 통보하기도 하고 가산세가 포함된 고지서를 우편으로 발송 받게 됩니다.

    그런데, 추징정산금이 나온거면 4개의 근로소득을 합산하여 연말정산을 한 것으로 추정이 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.