자동차생활
고귀한황새145
고귀한황새14522.11.13

자동차 엔진에 불스X샷 효능?

혹시나해서요. 2014년식 카니발 디젤인데 요즘들어 엔진음이 심해져서 그러는데요.. 질문과 같이 저 제품을 기름투입구에 넣으면 정말로 엔진음이나 출력이 좋아지나요?

아직 한번도 사용을 안해봐서요..

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    엔진에 붙어 있을 수 있는 오염을 제거하여 성능을 높이고 연비를 2-3퍼센트 정도 상승시키기에 효과가 있을수도 있지만 연식이 오래 되어 노후화된 차량이라 다른 문제가 있을수 있습니다.

    일단 연료첨가제 사용해보시고 뭔가 나아지지 않고 신경이 쓰이신다면 정비소에 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    안 넣는것 보단 당연 효과가 있을꺼라생각됩니다..디젤차량의 경우 카본이 많이 축적되다보니 엔진소음도 커지고 출력도 떨어지게 되는듯하구요...불스원샷보단 검아웃 많이들 사용하십니다.,

  • 안녕하세요. 청초한재규어21입니다.

    엔진은 이것 하나만 관리 잘해주면 끝입니다

    바로 엔진오일입니다 여러 메이커가 있겠지만

    케스트롤 추천드리고 싶네요 엔진소음과출력엔 최고인것같습니다 교환주기는 5000킬로입니다

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다. 주유 후에 남아있는 찌꺼기들 제거하는데 좋아요. 휘발류를 고급 휘발류 넣으면 되는데 디젤은 그렇지 못하죠

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    불스원샷은 자동차 연료를 넣을때 연료

    주입구에 함께 넣으면 엔진의 연료분사기관과

    공기유압기관 등에 쌓여 굳어진 카본 때를

    화학적으로 분해하여 공기유압을 원활히하고

    연소 효율을 높여주는 역활을 합니다