기타 고민상담고민상담
영민한고라니175
영민한고라니17523.03.14

두피에서 비듬이 생겨서 냄새가 나요

머리를 지문으로 잘 감고 열시미 말려도 다음날 출근하고 그러면 비듬이 좀 나오더라구여?? 머리를 긁으면?? 그래서 출근전에 드라이 한 번 더 하는데 그러면 냄새는 안나거든요 그래도 비듬이 신경 쓰여서 이럴때는 어쩌죠??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    머리를 자주 감으면, 오히려 두피가 너무 건조해 안좋습니다.지성 두피가 아니면 하루에 한번만 감으시고,

    머리 감을 땐 샴푸 후 바로 감지 마시고,

    거품을 죄소 3~5분 정도 유지한 이후에 감으시고시윈

    시윈한 바람으로 머리를 완전히 말리는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 거대한상괭이158입니다.

    두피는 관리가 필요합니다.

    우선적으로 이용하시는 샴푸와 컨디셔너를 두피케어 제품으로 교체가 필요합니다.

    또한 현재 비듬케어를 위하여 약국에서 비듬샴푸를 구매하시면 효과가 빠릅니다.

    두피 냄새는 비듬이 해결되면 자연히 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    두피에 각질이 쌓여 비듬이 되는 것인데

    평소 두피 관리를 잘 함에도 불구하고 비듬이 계속 생긴다면

    우선 미용실에서 두피케어 시술을 한번 받아보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다

    두피관리에 있어서 머리를 잘 감고 헹구고, 샴푸질을 잘하는 것도 중요하지만

    그에 따른 스트레스 등이나 환절기 등으로 인한 몸의 변화에 따라서도

    두피가 가렵거나 비듬이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    두피에서 비듬이 생겨 냄새가 나는경우가 있더라구요

    냄새가 안나게 하기위해서는 비듬이 우선 없어야 할것같아요

    요즘에 비듬에 좋은 샴푸가 많이 있는것 같아요

    샴푸를 바꿔보시는것도 좋을것같아요

  • 머리를 잘 감으세요

    유전적인 문제라고 한다면

    두피 치료를 받으시는 것을 권유드립니다

    그리고 두피 마사지를 자주자주 해주시면 더 좋습니다