산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.26

편의점 음식들이 대부분 유통기한이 짧은 이유는 무엇인가요?

편의점에서 파는 햄버거,삼각김밥 이런 냉동음식들은 정말 유통기한 짧던데

왜 짧은지 알 수 있을까요? 그렇게 짧게 유통기한을 해놓은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 삼각김밥이나 햄버거는 즉석식품이라서 유통기한이 짧아요 방부제가 음식에 많이 들어가면 안좋겠지요 그리고 냉동보관도 아니기때문에 짧습니다

  • 안녕하세요. 예리한망둥어8입니다.

    과자와 달리 순수질소를 주입하지 않습니다~..

    포장시 공기와 마찰 있기때문에 상하기 쉽고,

    바로 먹을수 있도록 포장 되었기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    음식들이 김밥도시락 같이 즉섭식품 들이 많기 때문에 왠만하면 사고 빠르게드시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 수환킴입니다.

    아무래도 보관상태가 전문적으로 보관되지 않기때문에

    그리고 방부제를 많이 사용할수도 없기에

    유통기한이 대부분 짧은것으로 알고있습니다