그리운물수리18
그리운물수리1823.01.15

편의점에서 판매하는 즉석식품 유통기한 얼마 지나도 먹어도되나요?

요즘 편의점에서 줄김밥 삼각김밥 샌드위치 등등 많은 즉석식품들이 있던데 유통기한이 길지않아 쉽게 유통기한이 지나던데 보관 잘하면 보통 몇일까지는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 편의점 즉석 식품은 방부제가 많은 량이 들어가 있을 것 입니다 그러니까 유통기한이 길어 지는 것이지요

    저는 먹지를 않습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한침팬지151입니다.유통기한은 판매할 수 있는 기간을 표기해주는 겁니다. 음식에 따라서 다르지만, 냉장보관이 잘 됐다면 상했는지만 냄새로 확인하고 드시면 될 거 같네요.