걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.14

편의점에서 판매하는 즉석 식품 유통기간이 지나면 어떻게 처리를 나나요?

요즘은 편의점에서 즉석식품을 많이 판매하는데 도시락과 삼각김밥 등등 많이 있는데 유통기간이 지나면 즉석식품들은 다 폐기를 하는 것인가요 어떻게 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 유통기한이 1~2일 지난것은 알바생들이 먹기도 하고 폐기 처분하는것으로 알고있어요

  • 안녕하세요. 훈훈한동박새225입니다

    저량 반품인데 본사와의 관계및 수익성때문에 버리거나 먹는경우도 많지요......

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    편의점에서 판매 되는 제품중에 유통기간이 지난 제품들은 모두 폐기 처분 한는 걸로 알고 있습니다.

    가끔 유통기간이 하루이틀 정도 지난 제품들을 알바생이 먹는 경우도 있습니다.