기오르기78
기오르기7824.01.09
눈꼽이 많이 낄때 몸에 무슨 문제가 있는건 아닌지요??

평소에는 눈꼽이 많이 끼지 않았는데, 근래 들어서 자고 일어나면 눈꼽이 많이 끼고 눈이 뻒뻒한것 같은 느낌이 듭니다. 몸에 무슨 문제가 있는건 아닌지요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    눈에 눈꼽이 끼는 것은 꼭 병이 있어서 그런건

    아니예요. 몸이나 눈이 피곤하면 그럴수도 있고

    아님, 진짜로 몸에 이상이 있어서 그럴수 있으니

    정확한건 병원진료를 받아야 알겠지요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    눈곱은 눈에서 나온 이물질이나 분비물을 뜻합니다.

    자연스러운 현상이기도 하지만 과하면 문제가 되며

    평소 렌즈를 착용하거나 공기 질이 안좋은 경우

    또는 화장을 덜 지웠거나 피로할 경우에 생깁니다.

    안구건조증이 있을때도 눈꼽이 끼기도 합니다.

    눈의 충혈까지 오고 과하다면 병원에 가보심이 좋습니다.