사후피임약 후 생리인지 부정출혈인지

12월 6일에 관계중 콘돔이 찢어져서 2시간안에 병원가서 사후피임약 먹었는데 원래 12월 11일이 생리 예정일이였는데 그 다음날인 12일에 평소보다 조금 적은양에 생리가 나온거같은데 부정출혈인지 잘 모르겠습니다. 그리고 25일에 관계를 가졌는데 이때는 사정 전에 미리 뺀후 사정했고 콘돔도 물넣어서 확인했는데요 아무 이상없었습니다. 임신 가능성이 있나요?? 혹시 그때 한게 생리가 아니라 부정출혈이였으면 어떡하죠 다음 예정일이 1월 15일인데 그때까지 기다려보면 되겠죠....? 두 관계다 앱으로 봤을때는 비가임기였습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

콘돔을 확인하고 앱으로 비가임기임을 확인했음에도 임신 가능성이 없지는 않습니다.

현재 상태를 알기 위해서 임신테스트기를 해보는 것을 권합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사후피임약도 적절하게 복용을 했고 콘돔도 잘 사용했다면 임신 가능성은 낮을 것 같습니다. 너무 걱정하지 마시고 지켜보시기를 바랍니다. 생리가 이번 달에도 없다면 혹시 모르니 임신테스트기 사용해 보시구요.

      태안군보건의료원

      1. 임신 가능성은 매우매우 낮아 보입니다.

      2. 부정 출혈일 가능성이 충분히 있어 보입니다.

      3. 사후피임약으로 인한 부정출혈이라면 약물에 의한 일시적인 증상이므로 시간이 경과하면 호전될 것입니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

        사후피임약을 적절한 시간에 복용했기 떄문에 임신가능성은 매우 낮다고 생각됩니다. 하지만 이를 확실히 확인하기 위해서 소변을 통한 임신테스트를 권유드립니다.