재산 보험보험
공정한크낙새233
공정한크낙새23319.11.17
자연재해 피해를 보받는 보험이 있나요?

자연재해로 인한 피해가 매년 발생 하는데요.

그로인한 피해를 보상해주는 보험도 있나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요?

    보험전문가 에드박입니다

    자연재해로 보상받는 보험은 있습니다

    모든 보험사가 취급하는 것은 아니구요, 특정 상황에 맞게끔 보험가입이

    되도록 하고 있습니다. 특히 농사를 짓거나 가축을 사육하고 있는 분들에게

    특정한 보험을 판매하고 있습니다

    단순하게 내 집에 대한 자연재해 보상을 받고 싶다면 화재보험을 알아보시고

    가입하시면 풍수재손해라고 해서 보상이 가능합니다 요즘에는 지진에

    대한 부분도 보상을 하고 있으니 상담 받아보시면 되겠습니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박종휘입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문의 범위가 너무 광범위 하네요

    답변먼저 드리자면, 재해에 대한 보상에 가입된

    보험이 있으시다면,

    보상받을 수 있습니다 ^^