몸에 땀이 너무 많아요ㅠㅠㅠㅠ

깍듯****

요즘 더운 날씨가 지속되고있는데 그럴때마다 팔과 얼굴 등 온몸에서 땀이 나요.. 그런데 항상 다른사람들에 비해 저만 더 많ㅇ 나더라구요 특히 이마에 항상 땀이 맺혀있어요 그 이유와 해결방법이 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

땀을 많이 흘리는것은 사람마다 체질에 따라 다릅니다. 땀을 많이 흘린다면 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 착용하면 좋습니다.

    안녕하세요. 산뜻한뿔영양95입니다.

    땀을 체질애따라 많이 날수도 작게 날수 있습니다

    땀을 재온 조절을 위하여 배출되어도 되나

    너무 많이 흘리면 탈수증상 (현기증 구토 어지러움)이 올 수 있으니 땀이 많이 날때는 식염포도당을 챙겨 드시고 무더운 여름 잘 극복하시길 바랍니다

      안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

      더운 날씨에 활동을 하면 땀이 나는것은 당연한데 양은 사람마다 다를수도 있어요, 에어컨이나 샤워로 진정시키면 됩니다, 그러나 땀이 잘안나는 추운날씨에 땀이 나오면 병원에가셔서 진료 받기를 추천드립니다.

        안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

        땀이나는 것은 당연하면서도 중요한 역할입니다.

        땀은 체온을 조절해주고 노폐물을 제거해주기때문에 흘려줘야합니다

          안녕하세요. 하이브리드입니다.제가 잘을 모르지만요

          날씨가 더워지니 땀이 많이 나긴하더라공요

          저는 자주 샤워해서 열기를 식혀준답니다