귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.24

목이 늘어난 티셔츠나 니트를 원상복구 하는방법이 있을까요?

목이 늘어난 티셔츠나 니트를 원상복구하거나 할수있는 방법이 있을까요? 입다보니 다른곳은 멀쩡한데 목만 늘어나는 옷들이 있네요.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    브랜드에 틀릴 수 있는 점을 미리 공유 드립니다.

    <풀을 이용하는 방법>

    ① 분무기에 물과 물풀을 9:1 비율로 맞추어 넣기

    ② 목 늘어난 부분에 물풀 섞은 물을 뿌린 후 다림질하기

    ③ 옷걸이에 티셔츠 걸어 건조하기

    <우레탄 줄을 이용>

    - 우레탄줄을 늘어난 부위에 일렬로 주욱 바느질(왔다갔다 하는 바늘질이 아니라 1자로 이어야 합니다.)

    - 그 뒤 팽팽하게 당겨준 뒤 짧게 줄을 자르면 됩니다. (묶어주는 작업까지 해주면 좋습니다.)